コンテンツにスキップ

一括削除

概要

グループを一括削除します。削除したグループはごみ箱に格納されます。

事前準備

  • この操作を実行するユーザはテナント管理者権限を有効にしておく必要があります。

操作手順

  1. 「管理」メニューを開き「グループの管理」をクリックします。
  2. 削除したいグループをチェックします。チェック欄は各レコードの左端列です。また、全てを選択したい場合はヘッダ行のチェック欄にチェックします。
  3. 一括削除ボタンをクリックします。
  4. 削除の可否について確認するポップアップが表示されます。「OK」をクリックします。
  5. 画面下に「〇〇件の削除が完了しました。」とメッセージが表示されます。

制限事項

Security.jsonによるアクセス制限について

Security.jsonには、「AllowIpAddresses」と「IpRestrictionExcludeMembers」を併せて設定することにより、グループ単位でプリザンターへアクセスを許可する機能があります。該当機能を使用してグループ単位のアクセス許可を行っている場合、グループの削除によって、所属ユーザがプリザンターへアクセスできなくなります。

テナント管理者等の重要な管理権限をもつユーザがプリザンターへアクセスできなくなった場合、使用機器のIPアドレス変更またはSecurity.jsonの再設定等の作業が必要になる可能性があります。

Security.jsonの「AllowIpAddresses」でIPアドレスによるアクセス制限を行っていない場合、上記制限事項への考慮は必要ありません。

関連情報