コンテンツにスキップ

ごみ箱から削除

概要

グループの削除によりごみ箱に格納されたグループを物理削除します。複数のグループを一括して物理削除できます。

注意事項

  • この操作を行うと削除されたレコードを復元できません。誤って重要なデータを削除しないよう慎重に操作してください。

事前準備

  • この操作を実行するユーザはテナント管理者権限を有効にしておく必要があります。

操作手順

  1. 「管理」メニューを開き「グループの管理」をクリックします。
  2. 「管理」メニューを開きごみ箱をクリックします。
  3. ごみ箱に格納されたグループの一覧が表示されるので、対象のユーザを検索します。
  4. 削除したいグループをチェックします。チェック欄は各レコードの左端列です。また、全てを選択したい場合はヘッダ行のチェック欄にチェックします。
  5. 「ごみ箱から削除」ボタンをクリックします。
  6. 確認ダイアログが表示されるので「OK」をクリックします。
  7. 画面下に「ごみ箱から〇〇件削除しました。」とメッセージが表示されます。

制限事項

  • Deleted.jsonの「Restore」が false の場合には「復元」ボタンが非表示となり操作が行えません。

関連情報