ビューのリセットを許可
概要¶
一覧画面の「ビューのリセットを許可」を設定します。ビューのリセットを許可させない設定をすると、初期状態のビューが選択できなくなります。
「ビューのリセットを許可」する → 初期状態のビューが選択できる

「ビューのリセットを許可」しない → 初期状態のビューが選択できない

例えば、一覧画面で特定のコマンドボタンを非表示とするビューを用意した場合、初期状態のビューにリセットすると、非表示としたボタンが再表示されてしまいます。 ビューのリセットを許可しない設定とすることで、特定のボタンを利用させなくする等の制御が可能となります。
制限事項¶
前提条件¶
- 設定を行うには「サイトの管理権限」が必要です。
- ビューが1つ以上作成されていることが必要です。
ビューを設定済みの場合のみ「ビューのリセットを許可」の選択肢が表示されます。

ビューを設定していない場合「ビューのリセットを許可」は表示されません。

操作手順¶
- 対象のテーブルを開いてください。
- 「管理」メニューからテーブルの管理をクリックしてください。
- 一覧タブを開いてください。
- 画面下部にある「ビューのリセットを許可」のチェックボックスを設定してください。
- 画面下部の「更新」ボタンをクリックしてください。
