コンテンツにスキップ

ごみ箱から削除

概要

ユーザの削除によりごみ箱に格納したユーザを物理削除します。複数のユーザを一括して物理削除できます。

注意事項

  • この操作を行うと削除されたレコードの復元が行えません。誤って重要なデータを削除しないよう慎重に操作します。

事前準備

  • この操作を実行するユーザはテナント管理者権限を有効にしておく必要があります。

操作手順

  1. 「管理」メニューを開きユーザの管理をクリックします。
  2. 「管理」メニューを開きごみ箱をクリックします。
  3. ごみ箱に格納されたユーザの一覧が表示されるので、対象のユーザを検索します。
  4. 削除したいユーザをチェックします。チェック欄は各レコードの左端列です。また、全てを選択したい場合はヘッダ行のチェック欄にチェックします。
  5. 「ごみ箱から削除」ボタンをクリックします。
  6. 確認ダイアログが表示されるので「OK」をクリックします。
  7. 画面下に「ごみ箱から〇〇件削除しました。」とメッセージが表示されます。

ごみ箱から削除した後に表示される完了メッセージ

制限事項

  1. Deleted.jsonの「PhysicalDelete」が false の場合には「ごみ箱から削除」ボタンが非表示となり操作が行えません。

関連情報