コンテンツにスキップ

サイト設定の移行

概要

開発環境から本番環境への移行などサイト情報を移行します。同一サーバ内での移行、異なるサーバ間での移行、異なるDbms間での移行が可能です。移行時にサイトID、ユーザID、組織ID、グループIDの読み替えを行います。

Development Tools の「サイト設定の移行」の画面

制限事項

  1. レコード及び添付ファイル、画像などは移行できません。
  2. 組織グループユーザは移行できません。組織、グループ、ユーザに紐づくアクセス権は移行できます。
  3. 横断検索を無効化のチェックボックスの設定は移行できません。

操作手順

  1. Settings.jsonをエディタで開きます。
  2. Environments に移行先の環境の Enviroment を追加します。Name / Title / Dbms / ConnectionString を設定します。
  3. 移行元の Enviroment の DestinationName に 移行先の環境の Enviroment の Name を指定します。
  4. TargetSites に移行元の対象サイトの SiteId / DestinationId / Subtree を設定します。
  5. Implem.PleasanterManagementStudio.exe を起動します。
  6. 環境の一覧から対象の環境をクリックして選択します。
  7. 画面上部のメニューから [Run]-[Sites]-[Convert SiteSettings]をクリックします。
  8. ダイアログの確認事項をチェックし「はい(Y)」をクリックします。
  9. 画面上部のメニューから [File]-[Open log folder] をクリックしてログフォルダを開きます。
  10. ログフォルダ内の [SiteSettingsConvertLog] フォルダを開き移行前と移行後のサイト設定を確認します。画面上部のメニューから[Sites]-[Open folder: SiteSettings convert log]をクリックして同フォルダを開くこともできます。

関連情報