コンテンツにスキップ

変更履歴を削除

概要

Wikiの変更履歴から、特定のバージョンを削除します。複数のバージョンをまとめて削除できます。

注意事項

  1. 削除したバージョンは復元できません。誤って必要なバージョンを削除しないよう、慎重に操作してください。

制限事項

  1. 最新バージョンは削除できません。
  2. 「パラメータ設定:History.json」の「PhysicalDelete」が false の場合は「変更履歴を削除」ボタンが表示されず、操作できません。

前提条件

  1. 「サイトの管理権限」が必要です。

操作手順

  1. サイトの一覧から対象のWikiをクリックします。
  2. 「変更履歴の一覧」タブをクリックします。
  3. 削除するバージョンの行の左にあるチェックボックスをオンにして、「変更履歴を削除」ボタンをクリックします。複数のバージョンを同時にオンにできます。

    Wikiの「変更履歴の一覧」タブでバージョン2と3を選び「変更履歴を削除」ボタンをクリックする画面

  4. 確認のメッセージが表示されます。「OK」をクリックします。

  5. 「履歴を n 件 削除しました。」と表示されれば完了です。nには削除したバージョンの数が表示されます。

関連情報