コンテンツにスキップ

変更履歴から復元

概要

Wikiの変更履歴から、特定のバージョンの内容を復元します。指定したバージョンの内容が最新バージョンとして復元され、操作前の最新バージョンの内容は変更履歴に残ります。復元を行うとバージョンが1つ増えます。

制限事項

  1. 一度に復元できるバージョンは1つです。
  2. 「パラメータ設定:History.json」の「Restore」が false の場合は「復元」ボタンが表示されず、操作できません。

前提条件

  1. 「読取り権限」と「更新権限」が必要です。

操作手順

  1. サイトの一覧から対象のWikiをクリックします。
  2. 「変更履歴の一覧」タブをクリックします。
  3. 復元するバージョンの行の左にあるチェックボックスをオンにして、「復元」ボタンをクリックします。

    Wikiの「変更履歴の一覧」タブでバージョン3を選び「復元」ボタンをクリックする画面

  4. 確認のメッセージが表示されます。「OK」をクリックします。

  5. 「バージョン n から復元しました。」と表示されれば完了です。nには復元元のバージョン番号が表示されます。

関連情報